当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

重庆工商大学校长、长江上游经济研究中心主任孙芳城教授应邀出席“葛家澍教授学术思想讨论会”

2021年03月25日 10:59  点击:[]

3月21日,在厦门大学科学艺术中心举办了纪念著名会计大师葛家澍老先生诞辰100周年的“厦大家澍 百年辉映——葛家澍教授学术思想讨论会”。重庆工商大学校长、长江上游经济研究中心主任孙芳城教授应邀参加会议。

来自全国各个高校的两百多位与会专家学者共同追念葛家澍教授,对葛家澍教授学术思想进行了全方位的讨论。

孙芳城教授在会上作了题为《传承葛家澍教授会计思想,推进中国会计事业高质量发展》的主题报告,回忆了幸遇葛家澍老师、初识大师的际遇,感念葛家澍教授的学术思想对于激励会计界的后生晚辈以及数以千万计的莘莘学子见贤思齐、循道致远,仰承葛家澍教授遗教、再开学术新风,具有十分重大而深远的意义。

据悉,葛家澍教授是厦门大学经济学院首任院长,曾任厦门大学会计学教授、我国第一批经济学(会计学)博士生导师兼中国会计学会副会长、国务院学位委员会(经济学)学科评议组第一和第二两届成员、财政部我国企业会计准则专家咨询组成员。

上一条:中心常务副主任李敬教授参加成渝地区双城经济圈高校论坛并发言 下一条:中心常务副主任李敬教授就重庆市场主体接受两江观察采访