当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

中心常务副主任李敬教授就重庆市场主体接受两江观察采访

2021年03月23日 10:06  点击:[]

近日,重庆一项关于市场主体的数据引发关注。重庆市市场监管局公布的最新数据显示:全市市场主体突破300万大关,总量达到300.24万户,位居全国各大城市前列。

对一座城市,市场主体看的是什么?不仅看过去、看现在,它们更看重机遇和未来。

随着共建“一带一路”、长江经济带发展、新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等国家战略深入实施,将给重庆带来更多的政策利好、市场利好、发展利好,重庆经济社会发展面临着难得的机遇。

重庆工商大学副校长、长江上游经济研究中心常务副主任李敬教授接受两江观察采访表示,当前重庆数字经济风生水起,用于生产性服务、生活性服务、政务服务的大数据智能化,其商用、民用、政用价值逐渐得到体现,发展潜力大。同时,在创新驱动发展战略下,科技创新型中小企业,也有很大的发展空间……这些领域,将会催生和吸引更多的市场主体。

重庆政策优、机遇多、发展空间大,将成为各类市场主体创新创业的高地。市场主体达到300万+,是一个新的起点,要以建设国家首批营商环境创新试点城市为契机,让市场主体多起来、活起来、强起来,发挥更大作用、实现更大发展。

文章来源:两江观察

上一条:重庆工商大学校长、长江上游经济研究中心主任孙芳城教授应邀出席“葛家澍教授学术思想讨论会” 下一条:中心常务副主任李敬教授接受专访谈重庆应如何迈好“十四五”开局第一步