当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

中心常务副主任李敬研究员走进“重报圆桌会”接受重庆日报采访

2019年05月22日 17:15 林黎 点击:[]

习近平总书记视察重庆时指出,要加大创新支持力度,坚定不移推进改革开放,努力在西部地区带头开放、带动开放。把总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上,在带头开放、带动开放方面重庆有哪些具体的举措?5月19日,中心常务副主任、重庆工商大学东南亚研究中心主任李敬研究员接受了重庆日报的采访。

李敬研究员指出,重庆要根据各个开放平台的特点,结合重庆发展实际,大力推进开放制度创新,培育出内陆开放新优势。要充分运用“1+2+7+7”的国家级开放平台体系,大力推进陆上贸易规则创新和内陆开放创新。要发挥好两江新区作为国家级新区的作用;挖掘中国(重庆)自贸试验区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目的创新功能,发挥好7个国家级经开区和高新区的开放支撑作用,做好3个海关特殊监管区(即两路寸滩保税港区、西永综合保税区和江津综合保税区)、1个国家检验检疫综合改革试验区(即重庆检验检疫综合改革试验区)、3个保税物流中心即铁路保税物流中心(B型)、南彭公路保税物流中心(B型)和万州保税物流中心(A型)的运营创新。

上一条:中心常务副主任李敬研究员出版重要研究成果《“一带一路”沿线国家出口比较优势与进口需求研究:东南亚十一国》 下一条:中心常务副主任李敬研究员就西洽会接受上游新闻采访