当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术讲座与学术沙龙 >> 正文

长江上游经济研究中心成功举办学术沙龙                     …

2010年03月22日 15:58 管理员 点击:[]

3月19日下午,长江上游经济研究中心成功举办本学年第一次学术沙龙,数统学院的胡雪梅博士作题为“半参数变系数部分性质度量误差模型的经验似然推断”的专题讲座。数量所所长刘成杰教授主持此次学术讲座,中心部分专兼职研究人员及区域经济学研究生参加了讲座。

胡雪梅博士主要讲述了相关模型的文献综述与该模型的创新点,从而通过参数估计、非参估计证明其模型具有优越性。随后,老师们就参数、非参数与变参数统计的相关理论问题以及相关模型与数量经济学模型的结合与应用前景展开了有益的探讨,讨论热烈而深入,长江上游经济研究中心副主任邹璇副教授及中心研究人员余鲁副教授、熊维勤博士、孙建博士等都发表了自己独到的见解。

最后,余鲁副教授对参数估计、非参数估计、数据级别等内容深入浅出的点评为此次沙龙增色不少。此次学术沙龙对拓宽学科研究领域、丰富学科研究方向做出初步的有益的探索。

上一条:长江上游经济研究中心兼职研究人员沈红兵博士成功主讲“网络购物与‘网络零售学’学… 下一条:长江上游经济研究中心组织专兼职研究人员成功举办学术沙龙