当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 决策咨询与服务 >> 正文

中心常务副主任李敬教授就专精特新企业问题接受重庆卫视采访

2023年10月19日 16:03  点击:[]

近日,中心常务副主任李敬教授就专精特新企业问题接受重庆卫视采访。他指出,“专精特新企业对于产业链的丰富完善和产业集群化的发展具有非常重要的意义。重庆也提供了非常多的支持政策。下一步重庆要更好地通过数字化的导入来推进专精特新企业的发展,一方面就是要把数字这个新型的要素运用于新的环境,使专精特新企业真正快速地融入主导产业链,打开整改的市场空间。另外还需要进一步地解决专精特新企业的融资问题,因为这些中小企业往往缺少抵押,融资是比较困难的。还要在人才支撑上,新型的企业肯定要有创新型的人才支撑它,所以从人才的角度我们也需要大量地推进培育和支持。”

上一条:中心研究人员刘晗副教授就制造业高水平开放在中宏网发表理论文章 下一条:中心常务副主任李敬教授就重庆长江经济带发展接受重庆瞭望采访