当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

中心常务副主任李敬研究员支招重庆高新区如何融入成渝双城经济圈建设

2020年03月09日 17:12  点击:[]

3月4日,重庆高新区召开一场特别的专家研讨会,以视频连线的方式,与国内6位相关领域的专家学者“屏对屏”“线连线”,讨论双城经济圈相关话题。

研讨会上,重庆高新区与6位专家学者围绕重庆高新区如何服从服务于成渝地区双城经济圈建设发展的主题,进行了深入研究和对话。

身处国内各地的专家学者,从宏观、微观、学术理论、思维逻辑、项目建议等多个维度,对相关工作进行了充分剖析,并积极建言献策。

重庆工商长江上游经济研究中心常务副主任李敬研究员谈道,重庆高新区可以发挥自己的比较优势,在顺应“增长极”发展规律和理论前提下,可以在四个方面对外做出贡献:高新技术,高水平产业,高水平人才的聚集、孵化、输出,开放。

专家研讨会的召开,只是重庆高新区积极推进成渝地区双城经济圈建设的一步,据悉,重庆高新区的“步伐”越来越快:重庆高新区管委会高层会同成都高新区高层就如何打造成渝地区双城经济圈进行了深入交流与沟通,并就下一步工作交换了意见。

文章来源:上游新闻·重庆晨报

上一条:中心研究员杨维东入选“重庆英才计划·名家名师” 下一条:中心常务副主任李敬研究员接受《中国经营报》采访,谈成都“东进”构建成渝双城经济圈新支点