当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

中心常务副主任李敬教授接受《重庆日报》采访,热议中央经济工作会议精神

2020年12月21日 15:37  点击:[]

12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。会议总结2020年经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作。会议在我市引发强烈反响,大家表示,这次会议为明年经济工作指明了方向、提供了遵循,深受鼓舞倍感振奋。我们将深入学习贯彻落实会议精神,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以高质量发展为“十四五”开好局。

重庆工商大学副校长、长江上游经济研究中心常务副主任李敬教授就此接受《重庆日报》采访。李敬教授表示,今年的中央经济工作会议,对在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识进行了五个方面总结,特别提到,党中央权威是危难时刻全党全国各族人民迎难而上的根本依靠,在重大历史关头,重大考验面前,党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用;人民至上是作出正确抉择的根本前提,只要心里始终装着人民,始终把人民利益放在最高位置,就一定能够作出正确决策,确定最优路径,并依靠人民战胜一切艰难险阻。此外,制度优势的发挥、科学决策和创造性应对、科技自立自强都是我们做好经济工作的法宝。明年是“十四五”开局之年,做好明年经济工作,也必须遵循这五大规律。

上一条:中心常务副主任李敬教授接受【重庆新闻联播】采访,谈对中央政治局工作会议的感想 下一条:中心常务副主任李敬教授就疫情下陆海新通道战略价值凸显接受《瞭望》新闻周刊采访