当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

李敬教授就重庆打造国际金融中心接受界面新闻采访

2019年10月30日 16:39 林黎 点击:[]

2019江北嘴新金融峰会系列活动之一的“2019江北嘴财经诺奖经济学家论坛”,将于11月8日在重庆江北嘴举行。届时,诺贝尔经济学奖获得者、全球大数据领军人物将亮相本次活动,从全球视野深入探讨重庆打造国际金融中心的机遇与路径。近年来,重庆对金融领域的重视不断提升,从最初的长江上游地区金融中心到国内重要功能性金融中心,再到如今的国际金融中心,重庆如何打造国际金融中心的特色?又有哪些机遇呢?重庆工商大学长江上游经济研究中心中心常务副主任李敬就此接受了界面新闻采访。

李敬教授指出,重庆打造国际金融中心是立足西部,面向东盟的内陆国际金融中心,这是区别于其他金融中心的特色。具体而言,这种特色体现在以下方面:首先,重庆在新时代西部大开发中,应该要更有作为,总书记提出的“三个作用”中也要求重庆在西部大开发中发挥支撑作用;其次,中新互联互通示范项目、西部陆海新通道建设,使重庆和东盟的经贸关系越来越密切,需要金融的支持。

文章来源:界面新闻

上一条:李敬教授就重铁集团成立重庆铁路如何步入“快”时代接受华龙网采访 下一条:李敬研究员参加“重报圆桌会”谈“优化营商环境促进重庆开放”