当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

中心创新型国家建设与“一带一路”绿色发展创新团队 赴重庆5个区县进行调研与交流

2019年09月11日 09:48  点击:[]

为了解重庆乡村振兴、农业科技协同以及脱贫攻坚等情况,2019年8月13-15日、19-20日,长江上游经济研究中心创新型国家建设与“一带一路”绿色发展创新团队负责人王燕教授带领团队成员赴重庆涪陵、忠县、石柱、荣昌、潼南等5个区县的的农业龙头企业、农业示范基地以及农业科研院所和政府农业农村委、科委、林业局等相关主管部门开展实地调研与座谈、交流、学习。

在涪陵、忠县、石柱调研期间,赴重庆太极集团、重庆涪陵榨菜集团、重庆市渝东南农业科学院、三峡建设集团派森百橙汁有限公司调研参观、高鹏农业有机果蔬基地、重庆忠县瑞竹植物纤维制品有限公司、重庆石柱武陵山农业科技创新园、重庆石柱潘婆婆莼菜有限公司等地进行实地调研,并与涪陵、忠县、石柱等农业农村委、科委、经信委、科协等相关政府部门负责人、企业负责人、农业科研院所相关领导和科技人员进行座谈。

在荣昌、潼南调研期间,参观调研了潼南岗宏柠檬基地、潼南汇达柠檬、潼南旭田植物工厂、重庆市生态渔业养殖技术集成实验示范基地、国家现代农业科技园、重庆潼南柠檬脱毒繁育中心、荣昌包黑子食品有限公司、荣昌黄海食品有限公司等部门和公司,并与潼南农业农村委、荣昌农业农村委、科委、畜牧局、畜科院、荣昌农业现代园区等部门和机构的相关领导及负责人进行座谈,交流并学习。

此次调研参观学习与交流,收获颇深,不仅深入了解了当前重庆乡村振兴、农业科技协同以及脱贫攻坚等情况,而且为团队高质量进行课题研究提供了一手资料,并为团队进一步切实服务地方农业经济发展,建立了协同创新科研渠道与平台。

太极集团调研参观

重庆涪陵榨菜集团调研参观

三峡建设集团派森百橙汁有限公司调研参观

重庆潘婆婆莼菜科技有限公司调研参观