中心常务副主任李敬教授接受《重庆新闻联播》节目采访,谈中央政治局会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》

2020年10月20日 15:47  点击:[]

中央政治局召开会议,审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,我市各界倍感振奋,纷纷表示,牢固树立一盘棋思想和一体化发展理念,不断推动川渝全方位、深层次合作,为全国发展大局作出新贡献。重庆工商大学副校长、长江上游经济研究中心常务副主任李敬教授就此接受《重庆新闻联播》节目采访。

李敬教授表示,本次中央政治局会议提出要使成渝地区成为具有全国特色的重要经济中心、科技创新中心,改革开放高地,高品质生活宜居地,打造带动全国高质量发展的重要生长极和新的动力源。这对成渝地区的定位有了更进一步的提升,将推进成渝地区双城经济圈的建设作为构建新格局的重要措施,这是在新的背景下面赋予成渝地区双城经济圈的更大的责任。

上一条:中心常务副主任李敬教授就重庆经济发展内生动力接受《重庆日报》采访 下一条:我校应用经济学学科在软科排名中位列全国第28位