中心团队成员易淼副教授在重要学术期刊《中国高校社会科学》发表论文

2020年09月11日 11:13  点击:[]

2020710日,长江上游经济研究中心“新发展理念下区域经济发展理论与实践”科研(智库)团队成员易淼副教授在重要学术期刊《中国高校社会科学》发表论文《新时代长江经济带绿色发展的问题缘起与实践理路》,其主要内容为:作为中国特色社会主义生态文明建设的具体实践,推进长江经济带绿色发展离不开马克思主义的科学指导。当前仍未根本转变的传统发展方式加剧了长江经济带生态利益关系矛盾,使得长江经济带绿色发展诉求日益强烈。推进新时代长江经济带绿色发展的本质要求是促进生态利益关系格局实现新均衡。为此,应全面加强党对推进长江经济带绿色发展工作的领导,以生产方式和生活方式的绿色化变革助推生态利益整合,以生态利益整合实现生态利益关系格局新均衡。

上一条:长江上游经济研究中心科研(智库)团队一览表 下一条:中心研究团队成员王韧副教授在重要学术期刊《中国人口资源与环境》发表论文