当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术研讨会 >> 正文

中心副主任陈新力教授与中国社会科学院数量经济与技术经济研究所专家组成调研组在重庆进行实地考察调研

2009年02月27日 09:58 管理员 点击:[]

根据中央经济工作会议精神和有关领导指示,为了更好地进行有关当前宏观经济形势的跟踪研究,并充分发挥联合调研基地的作用和优势,由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所与我校教育部人文社科重点研究基地长江上游经济研究中心等机构合作建立的中国经济形势分析与预测联合调研基地组成调研组对重庆进行了为期3天的实地考察调研。

2月17—19日,陈新力教授与中国社科院的郑玉歆研究员、樊明太研究员、李文军副研究员、吴彬博士一行六人分别与重庆市发改委、财政局、统计局等部门进行了座谈,考察了重庆开发区,并到长安福特马自达汽车有限公司、力帆集团等企业就当前的生产经营情况做了实地考察。调研组主要围绕三个问题进行了深入的研究和探讨:(1)国际金融危机对重庆的影响和表现,包括对经济增长、外资、投资、消费、就业、企业及支柱产业的影响情况;(2)2008年重庆经济社会的总体情况及2009年经济社会发展的趋势;(3)解决当前问题的相关对策建议。调研组一致认为,通过此次调研更切合实际地追踪了当前的宏观经济形势,圆满完成了调研任务。

上一条:中国社会科学院荆林波研究员莅临长江上游经济研究中心指导工作 下一条:“秀山县建设经济高地发展规划”课题正式启动,中心研究人员赴秀山考察调研