当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术研讨会 >> 正文

“秀山县建设经济高地发展规划”课题正式启动,中心研究人员赴秀山考察调研

2009年01月09日 11:28 管理员 点击:[]

为推动秀山经济社会可持续发展,增强秀山县经济社会发展规划的科学性与先进性,秀山县人民政府委托重庆工商大学长江上游经济研究中心组织承担“秀山县建设经济高地发展规划”课题的研究工作。2005年2月28日,秀山县人民政府副县长岳平率秀山县发展计划委员会张亚平主任、潘志海副主任,与中心有关研究人员共同商讨了课题研究的有关事项。会议就课题的组织机构、研究内容、研究时限、成果形式、经费预算等事宜进行了商讨,形成了一致意见。课题小组组长由长江上游经济研究中心副主任白志礼研究员担任,课题组成员有重庆工商大学经济学硕士李录青,重庆工商大学经济学硕士蒋兴红,秀山县计委主任张亚平,秀山县统计局局长黄一波,秀山县计委副主任潘志海,秀山县计委副主任胡胜良。

2005年3月20日,中心研究人员王崇举教授和白志礼研究员等一行赴秀山考察调研。之前中心研究人员经过细致认真的准备,形成了详细的调研提纲,并与秀山相关工作人员多次交流。秀山县县委县政府、秀山县计委为考察调研的顺利进行作了大量的准备工作。秀山县副县长岳平、县政府办公室副主任张万才、县发展计划委员会主任张亚平、县统计局局长黄一波等同志全程陪同了考察调研。其间,举行了2次座谈会,秀山县委书记向涛、县长张泽洲、常务副县长黄长武、副县长岳平等同志及相关部门负责人参加了座谈会。

随后研究人员赴贵州松桃县、铜仁市、湖南吉首市、凤凰县、花垣县等边远地区进行了实地考察,获取了大量第一手材料。

上一条:中心副主任陈新力教授与中国社会科学院数量经济与技术经济研究所专家组成调研组在重庆进行实地考察调研 下一条:中心承担的《重庆六区市“十一五”产业发展规划研究》项目通过验收