中心举办“研究生学习的战略与战术拆解”学术沙龙

2021年10月27日 14:47  点击:[]

为进一步提高长江上游经济研究中心研究生学术研究氛围,拓展研究生学术视野,提升研究生学术研究水平,创造研究生学术交流的机会,重庆工商大学长江上游经济研究中心于20211022日博智楼301教室举办了“研究生学习的战略与战术拆解”为主题的学术沙龙活动。长江上游经济研究中心高娟老师、薛晶月老师、蒋燕老师及博一和研一的全体同学参与了本次学术沙龙活动。

本次学术沙龙特邀请西南大学王小华副教授进行学术交流,王小华副教授是管理学博士,硕士生导师,也是我校优秀校友代表。王小华副教授以“研究生学习的战略与战术拆解”为主题,结合自己学习经历,生动的为大家讲解了做学术的方法以及面对学术困惑时心态该如何调整,并分享了一些如何从生活和学习中凝练理论创新点的思路,以及撰写高质量论文的心得和体会。

沙龙的最后,部分同学现场请教了相关学术问题,大家针对报告中的数据获取及处理方法,以及写作思路等问题展开了热烈讨论。

本次沙龙活动的成功开展拓展了长上研究生的学术研究视野,增强了各位研究生同学的学术素养,加强了同学们之间的学术交流。

上一条:中心常务副主任李敬教授接受《重庆新闻联播》采访,谈重庆“一区两群”协同发展 下一条:中心常务副主任李敬教授就《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》接受了华龙网专访