中心常务副主任李敬教授接受重庆新闻联播采访解读总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神

2021年07月07日 15:26  点击:[]

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记首次总结了32字的伟大建党精神,并明确提出以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”。专家解读,要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

近日,重庆工商大学副校长、长江上游经济研究中心常务副主任李敬教授接受重庆卫视“奋斗百年路 启航新征程”栏目采访,解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。李敬教授认为,伟大的建党精神,正是我们百年取得成功的关键。我们在弘扬这种伟大精神的过程当中,创造了新民主主义的伟大胜利,创造了社会主义革命建设的伟大胜利,创造了改革开放与社会主义现代化建设的伟大胜利,更创造了我们中国特色社会主义的伟大成就。

文章来源:重庆工商大学东南亚研究中心

上一条:中心副主任易淼教授接受两江观察采访,支招重庆怎样打好消费“王牌”! 下一条:中心科研团队成员杨立卓副教授在重要学术期刊《中国经济问题》发表论文