当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术交流 >> 正文

中心科研(智库)团队代春艳教授参加第二十届世界低碳城市联盟论坛

2021年11月02日 14:43  点击:[]

2021年10月30-31日,第二十届世界低碳城市联盟论坛——“碳中和与能源绿色转型”在深圳举行。长江经济带绿色低碳可持续发展研究团队负责人代春艳教授及其研究生赴会并参与交流。

本届论坛由世界低碳城市联盟主席、清华大学SIGS-IMR碳中和研究中心主任孔英主持。世界低碳城市联盟名誉主席、清华大学教授康飞宇致开幕词。世界低碳城市联盟名誉主席、芬兰Synocus集团主席约翰·瓦林通过线上视频的方式出席并致辞。在主旨报告环节,多位院士专家做了主旨报告。中心代春艳教授受邀参加圆桌论坛并作发言,她介绍了构建低碳校园评价指标体系并开展重庆市低碳校园试点工作;分享了团队通过国家重点研发计划政府间合作专项“EIR计划-新型城镇能源互联系统研究与试点应用 ”(SQ8YFE196500)项目,联合清华大学、国网能源研究院、国网天津电力、北京国经中联与芬兰富腾电力、芬兰阿尔托大学的合作,共同致力于零碳能源系统解决方案的研究。代春艳教授呼吁“实现碳中和需要‘1+n’的政策体系,共同为实现碳中和而努力,为更美好、更绿色的人类可持续发展生存环境而努力。

本次论坛共同探讨中国乃至全世界的低碳发展,携手助力中国双碳远景的科学实现,共同为更美好、更绿色的人类可持续发展生存环境而努力。代春艳教授团队参与此次论坛并与众多专家学者交流讨论,对于拓展团队视野、提升中心学术影响力具有重要的促进作用。

上一条:“上游沙龙”系列活动(2):国家社科基金申报经验交流会 下一条:长江上游经济研究中心举行2022年“两金”项目申报动员会