当前位置: 首页 >> 硕士培养 >> 导师简介 >> 正文

导师简介——甘宇

2024年03月14日 09:17  点击:[]

甘 宇

男

职 称

1982.09

学 位

电子邮件

ganyu@ctbu.edu.cn

毕业院校

西南财经大学

所在学科(二级学科)及主要研究方向

二级学科:产业经济学、区域经济学

研究方向: 农业经济、教育经济

个人简介(含科研成果)

甘宇,副教授,博士,巴渝青年学者,教育部人文社会科学重点研究基地——成渝地区双城经济圈建设研究院长江上游经济研究中心专职研究员。近年主要研究领域为乡村振兴、城乡融合、城镇化与劳动力转移、乡村创业理论与实践、创业与区域经济发展等。

近五年主持2项国家社科基金项目,主研4项国家社科基金项目,主持和主研多项省部级相关课题;目前主持在研国家社科基金项目1项。

在《农业技术经济》、《人口与经济》、《教育与经济》和《财经科学》等CSSCI期刊上发表相关论文二十余篇,多篇论文被新华文摘、人大复印报刊资料转载;出版专著2部;多份政策建议获省部级领导肯定性批示。

担任Humanities and Social Sciences Communications、《长江流域资源与环境》《四川师范大学学报》(社会科学版)等SSCICSCDCSSCI期刊审稿人。

承担《中国宏观经济专题》、《产业经济学》等研究生及本科课程教学工作。

对研究生的要求

有一定的文字功底不混日子,其他随缘