当前位置: 首页 >> 硕士培养 >> 导师简介 >> 正文

导师简介——田园

2022年09月19日 09:26  点击:[]

姓  名

田园

职  称

199010

学  位

博士研究生

电子邮件

毕业院校

重庆大学

所在学科(二级学科)及主要研究方向

二级学科:区域经济学

研究方向: 城市与可持续发展

个人简介(含科研成果)

本人在区域经济学、城市可持续发展研究方面,具有较扎实的理论功底和丰富的科研经验。具体如下:①论文发表方面,围绕区域经济发展等问题发表论文11篇(其中A类期刊论文7篇,CSSCI论文3篇)。其中,在SCI/SSCI一区以第一作者发表学术论文2篇,在SSCI二区以第一作者发表学术论文1篇,在SCI一区以通讯作者发表学术论文4篇。在投返修论文7 篇(SSCI/SCI/CSSCI索引);②科研项目方面,主持国家社科基金项目1项,项目名称为“长江经济带城市群与双循环价值链融合发展的效能识别及实现路径研究”;主持省部级项目3项,为全国统计科学研究项目、重庆市教育委员会人文社会科学研究项目和重庆市自然科学基金博士后科学基金项目;主持校级项目2项,为成渝经济区城市群产业发展协同创新中心平台开放基金项目和重庆工商大学高层次人才科研启动经费项目,同时作为主研人员多次参与了国家社科基金项目、省部级重大项目的研究,并参与完成了多份国家级、省部级高质量研究报告;③专著方面,出版专著两部。除此之外,本人一直担任经济学院《微观经济学》《宏观经济学》《经济研究方法与写作》的本科教学任务,以及《现代经济学》的研究生教学任务。

对研究生的要求

做事踏实、认真、严谨,有学术追求和科研精神。

人生激越之处,在于永不停歇地向前,背负悲凉,仍有勇气迎接朝阳。岁月不局,时节如流。以梦为马,莫负昭华!