当前位置: 首页 >> 硕士培养 >> 导师简介 >> 正文

导师简介——唐中林

2022年03月01日 09:21  点击:[]

唐中林

职 称

1989.10

学 位

电 话

电子邮件

tangzl@ctbu.edu.cn

毕业院校

所在学科(二级学科)及主要研究方向

区域经济学/产业经济学,绿色与可持续发展、城镇化与资源环境经济、区域规划等

2018年毕业于中国科学院大学,理学博士、应用经济学博士后,副教授、硕士生导师。重庆市行政区划专家库成员、重庆市区域经济学会理事(党支部书记),主要研究方向为产业经济、绿色与可持续发展、城乡资源环境经济与遥感,擅长产业经济分析、生态经济分析、区域经济政策研究、生态系统服务及资源环境经济研究。

目前发表SCI/SSCI论文3篇,CSCD/CSSCI论文4篇;第一主笔撰写决策建议多篇,其中被副国级领导肯定性批示1篇、省部级领导批示2篇、市级部门采纳多篇;主持1项国家社科基金项目《长江上游沿江工业环境风险空间识别及化解路径研究》、1项省部级重点项目《长江大保护观的时代意蕴及重庆绿色化路径研究》、2项省部级一般项目、1项中国科学院横向项目。

对研究生

的要求

态度端正、踏实勤勉,积极主动、热爱生活。

欢迎具经济学及跨学科背景同学报考。