当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 区域经济学 >> 正文

“上游沙龙”系列活动(一):《统计研究》主编何强研究员莅临指导论文写作

2021年06月30日 10:57  点击:[]

为增进中心对外学术交流,拓宽师生学术视野,中心将以“上游沙龙”为品牌,推出一系列学术交流和政策研讨活动。作为“上游沙龙”系列活动的第一期,由重庆工商大学长江上游经济研究中心、区域经济研究院和产业经济研究院举办的名刊主编面对面·学术论文交流会于2021年6月24日下午在田家炳书院6楼会议室成功举行。

本次交流会邀请到了国内权威期刊《统计研究》杂志主编何强研究员担任论文点评嘉宾,中心和经济学院的部分师生参加了会议,会议由中心区域经济研究院副院长刘斌副教授主持。此次交流会汇报了饶光明教授、孙畅副教授、甘宇副教授、许岩博士和田园博士的5篇论文,选题涉及到“碳中和”与长江经济带绿色发展、服务业创新发展、农民工市民化、区域经济一体化等多项议题。何强主编对每篇论文分别进行了点评和指导,并向大家介绍了《统计研究》杂志的选稿规范及经济统计类论文写作中应该避免的几类典型问题。会议结束后,参会师生与何主编就论文写作与投稿问题进行了交流,并纷纷表示收获很大,交流会取得了良好的效果。

上一条:关于申报2021年度长江上游经济研究中心、产业经济研究院、区域经济研究院开放课题的通知