当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 应用经济学 >> 正文

长江上游经济研究中心参加首届长江经济带高质量发展论坛

2021年12月15日 10:13  点击:[]

12月11日,首届长江经济带高质量发展论坛在南京举行,重庆工商大学长江上游经济研究中心是本次论坛的协办单位之一。中国科学院副院长高鸿钧院士、江苏省副省长马欣、南京农业大学党委书记陈利根以及来自沿江11个省市社科联、社科院、知名高校、中国科学院有关专家学者参加了本次论坛研讨。江苏省哲学社会科学界联合会主席曲福田主持开幕式。长江上游经济研究中心参加了本次论坛,重庆工商大学党委常委、副校长,长江上游经济研究中心常务副主任李敬教授应邀进行了交流发言。

论坛围绕“新发展阶段长江经济带高质量发展的重大使命”、“长江经济带高质量发展创新实践与评价”、“构建新发展格局下的长江经济带高质量发展”、“长江经济带高质量发展与社科联使命担当”、“构建长江经济带高质量发展合作研究机制”等主题展开交流研讨。在“构建新发展格局下的长江经济带高质量发展”主题论坛中,中心常务副主任李敬教授围绕《成渝地区双城经济圈高质量发展态势》进行了交流汇报,汇报内容得到了与会学者们的一致好评。

此次论坛深入贯彻落实习近平总书记2020年在南京主持召开的全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,交流理论研究和各地实践成果,评估发展成效和做法,共商合作建立研究长效机制,坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。

上一条:中心常务副主任李敬教授就《成渝地区双城经济圈多层次轨道交通规划》接受两江观察采访 下一条:我校应用经济学学科在软科排名中位列全国第28位