当前位置: 首页 >> 硕士培养 >> 正文

中心第一届“博学杯”论文大赛 分享会暨颁奖典礼

2022年04月22日 18:14 薛晶月 点击:[]

为进一步提高长江上游经济研究中心研究生学术研究氛围,拓展研究生学术视野,激励研究生不断提升学术研究水平,重庆工商大学长江上游经济研究中心于2022年4月22日下午两点半,在田家炳306教室线上线下结合的形式举办了长江上游经济研究中心第一届“博学杯”论文分享会暨颁奖典礼。长江上游经济研究中心李颖慧老师、高娟老师、薛晶月老师、蒋燕老师及研究生的全体同学参与了本次活动,本次颁奖典礼由研一汤维晋同学主持。

颁奖典礼伊始,主持人简要介绍了此次活动的情况,并介绍了到场的嘉宾老师。首先,由长江上游经济研究中心薛晶月老师公布获奖名单,此次博学杯论文大赛共有19篇论文获奖,其中一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖11篇。紧接着,由李颖慧老师进行活动致辞,李老师就此次论文大赛的参与情况以及获奖情况进行简要的分析,指出论文写作的重要性,同时鼓励大家积极参加此类学术活动,以提升自己的科研写作能力。

其次,邀请了获奖成员中的三位优秀论文代表上台展示自己的论文写作方法与心得,向同学们传授相关经验。研二的冯一桃同学主要分享了关于论文中人口老龄化、养老责任认知与多元养老分摊体系构建的研究背景、研究思路与研究方法等;杨露同学分享的是互联网嵌入、社会资本与农户电商创业渠道选择,清晰讲解了自己论文的逻辑脉络,并向同学们传授写论文的心得及经验;马朋飞同学从绪论、理论框架构建、实证方法及结论建议等方面展示了高新技术产业集聚是否促进中国制造业绿色转型的问题,论文方法简单而且实用。之后,由李颖慧老师就三位同学的演讲进行点评,不仅给予了三位同学学术上的指导,也给在座的研究生上了一堂生动的写作课。最后,中心的三位老师分别为获奖者颁奖,同时合影留念。

本次颁奖典礼树立了长江上游经济研究中心的优秀学子榜样,创造了奋发向上的风气,使同学们能够更加积极的提高自己的学术水平,努力发表出更优秀的论文。

上一条:关于举办喜迎“二十大”长江上游经济研究中心第二届研究生“博学杯”征文大赛的通知 下一条:重庆工商大学长江上游经济研究中心2022年硕士研究生招生考试复试成绩公示(第一志愿考生)