当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

李敬教授就重庆产业升级和高质量发展接受人民网专访

2019年12月12日 17:48 林黎 点击:[]

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。为集中展现我国中西部广阔腹地推进经济高质量发展从理念到实践的全新变化,人民网启动“一撇一捺看发展”大型主题调研采访。“一撇”即“胡焕庸线”,“一捺”即“西部陆海新通道”。近日,人民网“一撇一捺看发展”大型主题调研采访团走进山城,就重庆产业升级和高质量发展的新路径对重庆工商大学长江上游经济研究中心常务副主任李敬教授进行了专访。

李敬教授表示,重庆当前正处在转化增长动力的攻关期、旧动能消退的阵痛期和新动能形成的机遇期,随着大数据和智能制造产业的不断兴起,重庆正在向产业高端化、智能化、信息化迈进。

文章来源:重庆发布公众号

上一条:长江上游经济研究中心第三届第二次学术委员会会议顺利召开 下一条:李敬教授就“如何让中国特色社会主义行政体制发挥更大效能”做客重报圆桌会