中心常务副主任李敬教授做客巴中新闻系列报道《加快融入成渝地区双城经济圈建设专家谈》,深入解读巴中市委四届十次全会精神

2020年08月10日 16:12  点击:[]

2020年,是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,也是巴中建设川陕革命老区振兴发展示范区攻坚之年,加快融入成渝地区双城经济圈建设起步之年。

7月29日,市委四届十次全会审议通过了《中共巴中市委关于加快融入成渝地区双城经济圈建设的决定》,融入成渝双城经济圈,对于巴中有着重要的战略意义。

如何抢抓机遇,找准定位,发挥优势,加快发展?全会出台的决定立足巴中实际,为巴中未来发展指明了方向,描绘了蓝图,这既是巴中加快发展的一个重大宣言,更是一部实现两个一百年宏伟目标的动员书。

为深入解读市委四届十次全会精神,巴中电视台综合频道推出系列报道《加快融入成渝地区双城经济圈建设专家谈》,视频连线重庆市工商大学副校长、长江上游经济研究中心常务副主任李敬教授进行权威解读。

李敬教授表示,罗书记做的关于决定的说明,政治站位非常高,对成渝地区双城经济圈建设的认识非常的深刻。同时,结合巴中现在的发展条件和比较优势,清晰的展示了巴中融入成渝地区双城经济圈建设的基本思路、战略目标和有效的路径,我觉得这个说明说得非常清楚,让大家明确了目标,明确了路径,也明确了我们的重大的战略的思路。

李敬教授认为,该决定更加清晰了巴中未来发展中,尤其是在融入双城经济圈的建设当中巴中承担什么样的角色,有什么样的目标,应该说是非常清楚,决定当中明确的巴中发展的四个重要的目标,我觉得是结合实际的。同时,决定也指出了巴中为了实现这些目标,要做的一些重大的事项安排,有重大政策,也有重大项目,总之这个路径也非常清晰。另外,决定了还设计了实现目标操作上的一些路径,我觉得这些可圈可点的。那么巴中在当前应该说是迎来了一个非常好的发展时机,应当要抓住这个重大的战略机遇,积极的融入成渝地区双城经济圈。

文章来源:巴中新闻

上一条:第三届中国发展经济学学者论坛征文启事 下一条:《重庆日报》刊登中心常务副主任李敬研究员文章:重庆经济“由负转正”的逻辑与未来展望