校长孙芳城参加教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会2019年度第一次会议

2019年04月02日 15:48 王洪 点击:[]

330日,教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会2019年度第一次会议在上海对外经贸大学召开,孙芳城校长应邀参加会议。

会议围绕“新商科:概念、内涵与实现路径”这一主题,就“新商科的内涵与特征、未来教育发展的趋势、未来商科教育如何推进、商科卓越人才培养、未来社会发展趋势及人才需求”等话题进行了深入交流和广泛探讨。并力求通过对系列基础性问题的探讨,凝结共识,为新商科卓越人才培养标准体系的建立提供依据。

孙芳城校长在会上做题为“新商科卓越人才培养的思考”的主旨报告。他指出,新商科卓越人才培养,应进一步明确目标定位、突出能力导向、推进学科融合、深化产教融合。要深刻理解、积极顺应高等教育和新经济、新技术等发展新形势对商科教育提出新要求,大力推进新商科卓越人才培养。

上一条:“环保之行 龙脊出发” 下一条:学术讲座:生物地球化学循环