当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术研讨会 >> 正文

长江上游经济研究中心常务副主任白志礼研究员一行赴英国考察访问

2008年10月12日 11:04 管理员 点击:[]

应英国文化协会邀请,受英国驻重庆总领事馆文化教育处全额资助,长江上游经济研究中心常务副主任白志礼研究员一行四人于2007年3月11-16日,对英国文化协会总部、三所大学(牛津大学、伦敦政治经济学院、英国莱斯特大学)、两个以给低收入人群社区提供住房为主的城市房地产开发公司和奥克兰中学进行了访问和考察,并受邀到伦敦的一个中产阶级家庭做客。

此次考察访问主要达到了三个目的:一是比较深入地考察了英国文化协会从事的主要工作,为今后建立更紧密的合作交流关系奠定了基础;二是对英国的义务教育、中等教育、高等教育(重点是研究生教育)进行了比较深入的调研,直观地了解了英国的教育体制,重点了解了英国的研究生教育制度,为我校与英国大学间开展研究生教育交流做了铺垫;三是对英国城市廉租房和经济适用房提供机制、社会保障制度等进行了考察调研,为研究我国低收入人群及进城务工人员的租(住)房制度改革提供了有价值的借鉴。

上一条:河南省灵宝市副市长莅临长江上游经济研究中心参观考察 下一条:中荷国际合作项目副组长曾庆均教授一行参加了 “中国西部小城镇环境基础设施经济适用技术及示范项目成果研讨会暨小城镇建设发展论坛