当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术研讨会 >> 正文

白志礼研究员一行四人赴天津参加中国改革试验区论坛和土地制度高层论坛

2008年10月12日 16:14 管理员 点击:[]

10月23日至10月26日,长江上游经济研究中心常务副主任白志礼研究员、刘昌用博士、唐晓平博士和谭灵芝博士同重庆市发改委统筹办张海雁副处长一行五人赴天津,先后参加了首届国家综合配套改革试验区论坛暨第五届沪津深三城论坛和首届城乡土地管理制度改革滨海新区高层论坛。

在首届国家综合配套改革试验区论坛上,重庆参会五人代表市政府和学界同上海浦东新区、天津滨海新区、深圳市、四川省、湖北省、湖南省、广西北部湾等综合配套改革试验区和开发开放区所在地政府的相关部门官员和专家学者交流了综合配套改革试验经验,共商改革方向,并议定第二届国家综合配套改革试验区论坛在重庆举办。

在首届城乡土地管理制度改革滨海新区高层论坛上,白志礼研究员等人认真听取和学习了徐绍史、陈锡文、蒋省三、孔泾源、周其仁、樊纲、温铁军等部委领导和专家学者对土地管理制度改革问题的深入阐释。与会期间,白志礼研究员一行还参观了天津滨海新区规划馆、中新天津生态城、天津东疆保税港区、天津华明示范镇和天津钢管集团等地。

上一条:中心承担的《重庆六区市“十一五”产业发展规划研究》项目通过验收 下一条:中心主任王崇举校长一行应邀参加教育部人文社科重点研究基地区域经济发展研究中心协作联谊会暨2007年区域经济合作与互动研讨会