当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术研讨会 >> 正文

中心主任王崇举校长一行应邀参加教育部人文社科重点研究基地区域经济发展研究中心协作联谊会暨2007年区域经济合作与互动研讨会

2008年10月12日 11:19 管理员 点击:[]

2007年12月22日,按照教育部社政司的部署,教育部人文社科重点研究基地区域经济发展研究中心协作联谊会暨2007年区域经济合作与互动研讨会在南昌大学中国中部经济研究中心顺利举行。我校教育部人文社科重点研究基地长江上游经济研究中心主任王崇举校长应邀参加了此次会议,随行的有中心研究人员刘昌用博士和办公室主任吴华安讲师。出席会议的还有教育部社科司规划处领导、江西省教育工委和教育厅领导、江西省人民政府发展研究中心领导、南昌大学校领导、特邀专家、其他与会的教育部人文社科重点研究基地主任和代表、南昌大学中国中部经济发展研究中心全体人员等共36人。

22日上午的会议在南昌大学党委书记、南昌大学中国中部经济发展研究中心主任郑克强研究员的主持下召开。首先,由南昌大学副校长谢明勇代表南昌大学致欢迎词;然后,我中心主任王崇举校长和其他参会的基地负责人就基地建设情况向会议作了汇报和经验交流,并对教育部人文社会重点研究基地的评估办法(征求意见稿)进行了讨论;最后,由教育部社科司规划处处长张东刚作总结发言。

淘宝网女装冬装新款眼影眼膜什么牌子好排名哪个牌子的美黑产品好外用减肥什么牌子去黑头好     教育部社科司领导作重要讲话

22日下午的会议分两个阶段进行。第一阶段由区域经济学会副会长、南昌大学中国中部经济发展研究中心顾问、中国社科院陈栋生研究员主持。中心主任王崇举校长作了“重庆统筹城乡综合配套改革试验面临的机遇与挑战”的主题发言;其他基地负责人也分别就城乡统筹、区域合作、特区经济、海洋经济、人力资源和历史环境等问题展开了深入地学术研讨和问题讨论。第二阶段在武汉大学经济发展研究中心主任郭熙保教授主持下,博士学术论坛显得紧张有序。

中心主任王崇举校长与教育部社科司领导汇报基地建设情况

中心主任王崇举校长作报告

重庆工商大学长江上游经济研究中心

上一条:白志礼研究员一行四人赴天津参加中国改革试验区论坛和土地制度高层论坛 下一条:由教育部人文社科重点研究基地重庆工商大学长江上游经济研究中心和西南交通大学公共管理学院联合主办的“成渝地区城乡统筹与区域合作研讨会”顺利召开