当前位置: 首页 >> 硕士培养 >> 导师简介 >> 正文

导师简介——刘斌

2022年09月13日 15:30  点击:[]

姓 名

刘斌

性  别

职 称

1986.2

学 位

博士

电  话

电子邮件

binliu@ctbu.edu.cn

毕业院校

西南财经大学

所在学科(二级学科)及主要研究方向

二级学科:区域经济学

研究方向:城镇化与城市经济

个人简介(含科研成果)

刘斌,经济学博士,在站博士后,重庆工商大学经济学院教授,长江上游经济研究中心、成渝经济区城市群产业协同创新中心研究员,区域经济研究院副院长,《财经研究》、中国经济问题》等多家CSSCISSCI期刊审稿人,美国密苏里大学访问学者。主要从事中国城市化和城市住房政策方面的研究,近年来在《财经研究》、《改革》、《经济管理》、《中国经济问题》、《经济社会体制比较》等CSSCI期刊发表学术论文20余篇,出版专著3主持国家社会科学基金项目1项,中国博士后科学基金面上项目1项,重庆市社科规划项目2项,重庆市教育科学规划重点项目1项,重庆市教委人文社科项目2项,重庆市教委科学技术项目1项,成渝经济区产业发展协同创新项目1项,重庆工商大学重点科研项目1项、高层次人才引进项目1项,重庆工商大学教育教学改革项目3,研究生教改项目1项;获重庆市优秀教学成果奖二等奖1项,重庆工商大学教学成果奖特等奖1项、一等奖1项。

对研究生的要求

勤奋、踏实。