中心成功举办“学习百年党史,凝聚奋进力量--献礼建党100周年”主题活动

2021年06月30日 16:00  点击:[]

2021年6月24日,长江上游经济研究中心研分会组织硕士研究生在田家炳书院306举办了“学习百年党史,凝聚奋进力量--献礼建党100周年”主题活动,研究生二支部支部书记高娟老师、三支部支部书记薛晶月老师及辅导员邓诗语老师参加了此次活动。

此次活动共分为六个环节。首先,高娟老师向全体参会人员介绍了本次活动的举办背景及意义,并代表中心表达了对同学们生活、学习和思想建设等方面的关注与关心。接下来的环节中,通过播放党史视频再现建党100周年以来的历史,并采用全员抽答、抢答等方式带领同学们回顾党史。活动中特别设定了“我对中国共产党有话讲”的环节,唐闻文、付佳、吴昊、苏虹等4位同学积极主动上台发言,表达对党的敬意、提炼总结党成功的经验精髓供参会同学学习领悟。最后,通过“幸运百年”抽奖的方式在微信群中进行答题并抽奖。整个活动过程全体师生积极参与,共同学习党史知识,现场气氛一阵热烈。

本次活动的成功开展,深刻了同学们对党史的理解,坚定了同学们不懈奋斗的理想信念,也对同学们未来的学习和生活提出了更高的要求,要不断提升自身各项能力,争当奋发有为的优秀青年。

上一条:中心科研团队成员杨立卓副教授在重要学术期刊《中国经济问题》发表论文 下一条:“上游沙龙”系列活动(一):《统计研究》主编何强研究员莅临指导论文写作