重庆工商大学举办2018年国际学术研讨会

2018年10月27日 09:53  点击:[]

2018 年 8月25-26 日,由重庆工商大学经济学院、教育部人文社会科学重点研究基地复旦大学世界经济研究所、教育部人文社会科学重点研究基地重庆工商大学长江上游经济研究中心、教育部区域与国别研究中心重庆工商大学东南亚研究中心联合主办的“中国发展经验及其启示(“China’s Development Experience and Enlightenment)”国际学术研讨会在重庆工商大学成功举办。来自德国、澳大利亚、巴基斯坦等国家,以及中国香港的20余位专家学者参加了此次会议。本次研讨会共收到海内外投稿100余篇,从中推选出13篇稿件参加本次研讨会。

会议由重庆工商大学经济学院院长、东南亚中心主任、长江上游经济研究中心常务副主任李敬教授主持。重庆工商大学校长孙芳城教授首先致辞,其对本次国际学术研讨会的举办表示热烈祝贺,同时也感谢各位专家学者对我校发展的关心和支持。

来自澳大利大格里菲斯大学、同时也是SSCI期刊《Journal of the Asia Pacific Economy》主编的Leong Liew 教授,做了关于中国经济发展的主题报告。

在论文陈述与讨论阶段,来自德国吕纳堡大学的Linda博士、哈根大学的Tam博士、香港恒生管理学院的James博士,以及复旦大学的章元教授、吉林大学的Hasanat博士、中国社科院杨穗博士、重庆工商大学周兵教授等学者,围绕中国发展与非洲贫困缩减、FDI与东道国融资结构、城镇“低保”与中国居民消费的影响等问题展开了深入的交流。

重庆工商大学特聘教授万广华最后对13篇参会论文进行了点评,同时对会议的学术成果进行了总结。

本次国际学术研讨会的成功举办,对于提升我校应用经济学学科的国际化水平有着重要意义,在促进交流的同时,也为国际学术合作搭建了良好的平台。

上一条:中心创新型国家建设与“一带一路”绿色发展创新团队 团队发展论证会成功召开 下一条:万广华教授为我校师生作学术讲座