当前位置: 首页 >> 博士培养 >> 导师简介 >> 正文

王兆林

2022年10月18日 09:54  点击:[]

王兆林(1979.11-),男,博士、特聘教授、博士生导师,博士后合作导师,重庆工商大学学术委员会委员,重庆工商大学学术评价委员会副主任委员,重庆工商大学山区土地利用监测与规划研究中心主任,英国Nottingham Trent University访问学者,入选重庆首批 “巴渝青年学者计划”;入选“重庆英才·名家名师(哲学社会科学)”;教育部人文社科重点研究基地长江上游经济研究中心特聘研究员。系中国农村发展学会理事,中国自然资源学会土地资源专业委员会委员,美国地理学会(AGS)会员,欧洲地理学会(EUROGEO)会员,重庆市城市规划理事,重庆市地理学会监事,重庆市地理学会人文地理专业委员会副主任委员;系教育部学位与研究生教育发展中心评审专家,系教育部学位与研究生教育发展中心评审专家,国家级科研项目评审专家,重庆市高级职称评审专家,重庆市科技局和四川省科技厅科技项目评审专家等,担任《重庆工商大学学报(社科版)》等期刊编委,担任10余家教育部学科评估A刊和学校A刊中外文匿名审稿人等。

主要从事农村经济、土地经济领域、农户行为、乡村振兴等领域研究。近年来,先后主持国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金一般项目、国家社会科学基金青年项目、国家留学基金委项目等4项,重庆市重点科研项目、一般项目等6项。主研国家重点研发项目、中国科协重点调研项目等10多项。发表CSSCI/CSCD等中文核心期刊论文和SSCI/SCI/EI检索论文60余篇,其中教育部学科评估A刊10余篇;在科学出版社、中国社会科学出版社等出版专著7部;研究成果获得第八届全国高等学校科学研究优秀成果奖(社会科学)“三等奖”(独立);省级社科优秀成果奖“二等奖”1项(4排1)、省级社科优秀成果“三等奖”1项(独立),地厅级奖励特等奖1项和校级科研奖励等7项。

邮箱地址:wzhaolin@163.com