当前位置: 首页 >> 硕士培养 >> 导师简介 >> 正文

导师简介——李敬

2022年03月10日 11:38  点击:[]

李敬

别

男

研究员

1973年12月

话

电子邮件

ljfcm@163.com

毕业院校

重庆大学

所在学科(二级学科)及主要研究方向

二级学科:产业经济学/国际贸易学

研究方向:农村金融、“一带一路”国际贸易等

个人简介(含科研成果)

李敬(1973-),博士、二级研究员、博士生导师,重庆工商大学党委常委、副校长。兼任长江上游经济研究中心常务副主任,重庆工商大学经济学院院长,教育部区域与国别研究中心东南亚研究中心主任,重庆市产业经济研究院院长,重庆工商大学应用经济学学科带头人。兼任第五届重庆市政协委员、重庆市资本论与市场经济研究会会长、重庆市生产力中心专家委员会委员、管理学顶级权威期刊《管理世界》编委、经济学顶级权威期刊《经济研究》匿名评审专家。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”理论人才、百千万工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、重庆市首席专家工作室专家重庆哲学社会科学领军人才特殊支持计划人选、重庆市五一劳动奖章获得者。

目前从事区域经济学、产业经济学、国际经济学等领域研究。在《经济研究》、《管理世界》、Spatial Economic Analysis》、《China Economic Review等国际国内权威期刊公开发表论文100多篇;在国家级出版社出版专著10部,主持(或担任首席专家)国家级重大项目2项,国家重点项目2项、国家一般项目2项、省部级重大重点和一般项目20多项;获得国家级二等奖1项、省部级一等奖6项、二等奖6项、三等奖3项。围绕“一带一路”、长江经济带等领域的研究成果被中央文件采用、获得省部级主要领导肯定性批示10余次,6次获得重庆市发展研究奖。

对研生的要求

具有良好的道德品质,生活态度积极;

学习态度认真、勤奋刻苦;

具有一定的经济学理论基础和写作功底。