当前位置: 首页 >> 硕士培养 >> 导师简介 >> 正文

导师简介——孙畅

2023年04月12日 09:37  点击:[]

孙畅

别

1983.08

博士

话

电子邮件

cqsunchang@163.com

毕业院校

西南财经大学

所在学科(二级学科)及主要研究方向

二级学科:区域经济学 产业经济学

研究方向:区域发展与创新 产业结构与产业发展 区域商贸与流通

个人简介(含科研成果)

经济学博士,应用经济学博士后,教授,应用经济学硕士研究生导师,MIB学业导师,长江上游经济研究中心研究员,现任区域经济研究院副院长。重庆工商大学长江上游经济研究中心科研(智库)“商贸流通团队”成员,重庆市研究生导师团队“商贸流通与现代服务业”成员,重庆工商大学“萧丽玉教育发展基金科研突出青年教师”“教师教学奖教学新星”获得者。获得“重庆市社科优秀成果奖”“重庆市政府发展研究奖”“重庆市教学成果奖”“重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛奖”等省部级科研和教学奖项。(中国)消费经济学会理事,《数量经济技术经济研究》等期刊匿名审稿人。

主要从事区域发展与创新、产业结构与产业发展、现代服务业及流通领域相关问题研究。近年来,在《数量经济技术经济研究》《宏观经济研究》《统计与信息论坛》等CSSCI期刊发表学术论文20余篇,部分论文被人大复印资料全文转载;主持国家社科基金项目、中国博士后科学基金项目、重庆市社科规划项目等国家级、省部级各级项目10余项;主研国家级、省部级项目10余项,政府部门各类区域发展、产业发展、服务及流通领域规划项目30余项;获得“重庆市社科优秀成果奖”“重庆市政府发展研究奖”省部级科研成果奖3项,“重庆工商大学社科优秀成果奖”2项;在科学出版社等出版学术著作7部。主持各级教育教学改革研究项目8项;发表教改论文17篇;主编教材1部,参编教材2部;获得“重庆市优秀教学成果奖”一等奖1项,重庆工商大学“优秀教学成果奖”3项;获得重庆市教师教学竞赛奖1项,重庆工商大学“课堂教学创新大赛”“青年教师教学竞赛”一等奖等教师教学竞赛奖6项。

对研究生的要求

热爱科研,勤奋踏实;乐观开朗,积极向上;时间观念强,责任心强;具有良好的团队合作精神,执行力强。