当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术论文 >> 正文

中心研究团队成员苏加福副研究员在重要学术期刊 《科研管理》发表论文

2020年09月14日 10:22  点击:[]

20208月,长江上游经济研究中心商贸流通团队苏加福副研究员等在重要学术期刊《科研管理》发表论文《基于UWN的协同创新知识网络知识流动效率测度》,其主要观点为:(1)对于CIKN,其网络拓扑特性、成员与成员间关系特性均对知识流动效率有着显著影响,本文提出的知识流动效率测度模型综合考虑与集成了上述影响因素,能够更加准确、高效的测度知识流动效率,因此应作为测度知识流动率的主要指标。同时,该结论也启发管理者应重视对CIKN网络组织架构、成员与成员间协作关系等要素的管理,从而有效提高CIKN知识流动效率与知识管理水平。(2)CIKN成员在知识流动过程中扮演着不同的角色并发挥着不同的影响,对CIKN成员进行识别并对其重要性进行度量,对于提高CIKN成员管理水平与知识流动效率有着重要的意义。本文所提模型在CIKN成员管理中的延伸应用,其得到的成员重要性反映了成员对CIKN知识流动的影响力,有助于管理者识别不同角色的重要成员并对其进行针对性的管理,发挥其在促进知识流动中的优势,进而能够为提升CIKN知识流动效率提供在成员管理层面的决策支持。

上一条:中心研究团队成员孙畅副教授在重要学术期刊《数量经济技术经济研究》发表论文 下一条:中心团队成员易淼副教授在重要学术期刊《中国高校社会科学》发表论文