当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

关于开展区域经济研究院、产业经济研究院下设负责人选聘工作的通知

2022年05月11日 14:52  点击:[]

校内各位老师:

为进一步强化重庆市人文社科重点研究基地区域经济研究院、产业经济研究院的实体化建设与运行管理,经长江上游经济研究中心主任(扩大)办公会研究,区域经济研究院、产业经济研究院决定开展下设研究所负责人的选聘工作。现将有关事项公告如下:

一、选聘岗位及职数

计划选聘岗位详见《2022年区域经济研究院、产业经济研究院下设研究所负责人计划选聘一览表》(附件1),坚持宁缺毋滥原则,每个研究所选聘所长、副所长各不超过1名。

二、应聘条件

(一)政治立场坚定,拥护并认真贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,具有履行职责所需要的理论水平。

(二)具有高等学校从事管理工作必需的专业知识和综合素质。工作思路清晰,求真务实,有较强的科研管理能力。

(三)有强烈的责任感和使命感,具有奉献精神和服务意识,热爱本职工作,能全身心履行岗位职责。

(四)认真贯彻民主集中制原则,道德高尚,胸襟开阔,顾全大局,严于律己,清正廉洁,诚实守信。

(五)具有应聘研究所学术方向相关的教学、科研工作经历,科研能力较强,科研成果丰富,学风正派,熟悉其学术动态和发展趋势。

(六)应具有博士学位或高级职称。

三、选聘程序

(一)发布通知。由长江上游经济研究中心发布选聘通知,公布拟选聘岗位及职数、应聘条件、选聘程序等。

(二)选聘方式。可采取本人自荐、组织推荐、群众推荐等方式公开开展选聘工作。

(三)审查测评。由长江上游经济研究中心会同区域经济研究院、产业经济研究院,对申请人选的德、能、勤、绩、廉等方面进行综合测评。

(四)评议审议。综合测评结果提交长江上游经济研究中心学术分委员会执行委员会审议,并确定拟聘任人选,公示无异后报送学校学术委员会备案。

(五)聘任。拟聘任人选由区域经济研究院、产业经济研究院发放聘书。

四、选聘要求

申请人填写《区域经济研究院、产业经济研究院下设研究所负责人申请表》(附件2)和《区域经济研究院、产业经济研究院下设研究所负责人汇总表》(附件3),以上表格纸质版和电子版于202252017:00前报送至田家炳502办公室,电子版发送至cjsyjd@email.ctbu.edu.cn

联系人:刘老师

长江上游经济研究中心