当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心现任领导 >> 正文

中心常务副主任:李敬

2019年04月03日 18:10  点击:[]

 李敬,男,博士、二级研究员、博士生导师。

现任长江上游经济研究中心常务副主任,重庆工商大学经济学院党委副书记、院长,教育部区域与国别研究中心东南亚研究中心主任,重庆市产业经济研究院院长,重庆工商大学应用经济学学科带头人。兼任教育部经济学教育指导委员会委员、第五届重庆市政协委员、重庆市资本论与市场经济研究会会长、管理学顶级权威期刊《管理世界》编委、经济学顶级权威期刊《经济研究》匿名评审专家。

国家万人计划哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨中宣部四个一批理论人才、百千万工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴专家、重庆市首席专家工作室领衔专家、重庆市五一劳动奖章获得者。

   目前主要从事区域经济学、国际经济学等领域研究。在《经济研究》、《管理世界》、《Spatial Economic Analysis》、《China Economic Review》等国际国内权威期刊公开发表论文100多篇;在国家级出版社出版专著10部;主持(或担任首席专家)国家级重大项目2项、国家重点项目1项、国家一般项目2项、省部级重大重点和一般项目25项;获得国家级二等奖1项、省部级一等奖6项、二等奖6项、三等奖3项。围绕 “一带一路”、长江经济带等领域的《联动推进长江经济带建设面临的主要问题及发展建议》、《加快解决三峡过坝能力不足瓶颈的建议》、《刍议“一带一路”倡议中重庆的新定位与新任务》、《重庆融入国家“一带一路”和长江经济带战略的路径选择与十三五策略》、《九举措发展重庆口岸经济》、《TPP对中国及重庆进出口贸易的可能影响及应对策略》、《充分利用高峰论坛成果,妥善处理竞争互补关系,促进中国与“一带一路”沿线国家贸易互通的几点建议》等成果被采用,6次获得重庆市发展研究奖。


上一条:中心主任:孙芳城 下一条:中心副主任:杨文举

关闭