当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 行政管理 >> 正文

长江上游经济研究中心应用经济学实验室开放管理办法(试行)

2015年05月16日 10:18  点击:[]

 为进一步加强长江上游经济研究中心(以下简称中心)实验室使用的规范管理,提高实验室使用效率,保证实验室的设备安全教学科研工作的正常运,特制定此办法。

一、开放对象

 中心专兼职教师、在读博士(后)及硕士研究生。其他人员因特殊情况需要进入的需到中心综合办公室进行书面申请并登记,经同意后凭证明方可进入实验室。

二、开放时间

   没有教学安排的正常上班时间(周一至周五的上午:8:00 ── 12:00,下午:2:00 ── 5 :30)。其它因特殊需求需要开放实验室的需提前到中心综合办提出书面申请并登记。

三、具体办法

(一)严格实行登记制度

1、中心师生进入实验室时请出示本人的一卡通并按照登记表要求填写相关信息,未登记信息者不得进入实验室;

2、非本单位人员需凭中心提供的证明材料、出示本人的一卡通并填写相关登记信息,经值班管理员核实后方可进入实验室。

(二)规范实验室使用行为

1、进入实验室人员需按照管理员指定的计算机编号入座,每人每次限用一台计算机,对计算机进行规范操作;

2、应保持良好的卫生环境、遵守工作秩序,禁止嬉戏打闹、饮食、吸烟、乱扔废弃物、乱写乱画等行为,离开前清理好周围的环境卫生;

3、严禁私接电源、使用明火;禁止在实验室玩游戏、看视频等与科研、学习无关的行为;未经管理员许可,禁止私自更改网络、软件环境,不得私自拆卸、搬移实验室内的设备,不得将实验室内物品带出;

4、实验室设备出现故障时,应及时告知管理人员,若需要临时更换计算机,请到管理员处做好登记,不得私自更换设备。

(三)违规者责任追究 

1、人为损坏机房内设备,按照学校相关规定进行赔偿或处分; 

2、若出现违反规定的行为,管理人员有权制止,中心将根据违规情节轻重给予其1-3个月内禁止进入实验室的处分,情节严重者将取消进入实验室的资格,并按照学校相关规定进行处理。  

(四)其它

1、实验室财产管理由中心集中统一管理,并建账登记;

2、相关人员应妥善保管好自己的贵重财物。  

四、附则

   本办法自公布之日起实施,由长江上游经济研究中心负责解释。

 

 

                                                                                    长江上游经济研究中心

                                                                                      2015年516  

下一条:长江上游经济研究中心实验室管理人员岗位职责

关闭