当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 行政管理 >> 正文

区域经济学研究生业务经费开支规定

2008年01月14日 18:21 管理员 点击:[]

按《重庆工商大学研究生业务经费管理暂行办法》规定,区域经济学研究生每年每人由学校划拨业务经费1000元。三年共计3000元。

一、给个人的固定费用

1、研究生必需的专业参考书刊和资料费。每生每年40元,三年共计120元。每学年结束后凭票报销。

2、学位论文打印费。每生250元,在定稿后一次性发放。

3、学位论文评阅和答辩费。专家评阅费200元,答辩委员费400元,答辩秘书费40元。

4、社会实践补助费。每生80元,在社会实践结束后交回合格实践报告时发放。

5、教学实习指导费。每生100元,在教学实习结束后发给指导教师。

三年每生合计固定费用1190元。

二、按《暂行办法》可报销的费用

1、参加必要的学术会议或课题调研差旅补助。学生经区域经济研究院同意参加的学术会议或者课题,按照重庆工商大学一般工作人员差旅费开支的标准有关规定执行(不报销飞机票)。学术会议或课题调研结束后交回合格总结报告时报销相关费用。淘宝网女装冬装新款瘦腰哪种眼霜好有效怎么瘦腿最快最有效防晒全身美白哪个牌子的好

2、公开发表论文的版面费补助、学生科研奖励等。以第一作者发表在CSSCI以上刊物论文,每篇补助400元;发表在核心刊物论文,每篇补助200元;发表在一般刊物论文,每篇补助50元。

3、访学费。学生经过研究院同意到其他高校访学的相关费用。访学结束后交回合格总结报告时给付,报销差旅费。

4、创新性课题补助费。

5、学术交流活动费。

6、其他用于研究生培养活动费用。

报销学术会议差旅补助细则:

1、参加学术会议须经导师同意并报区域经济研究院批准,且会议主题与区域经济相关;

2、须向会议提供论文;

3、重庆市内按实报销交通费,每人每天补助伙食费12元;重庆市外区域经济研究院报销车船费(火车硬座)、住宿费的30%,导师原则上支付车船费、住宿费的50%,剩余部分自行支付;

4、每人三年内只能报销一次,且报销金额不能超过机动经费的40%。

上一条:长江上游经济研究中心会议室使用管理办法(试行) 下一条:关于长江上游经济研究中心财务管理办法

关闭