当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 行政管理 >> 正文

关于长江上游经济研究中心专兼职研究人员聘任管理办法

2008年01月14日 18:07 管理员 点击:[]

一、长江上游经济研究中心研究人员聘任原则

1、所有研究人员都公开招聘,自由竞争。

2、以重大项目为主组织和聘用研究人员,名额和聘期均按项目的需要核定和调整。聘任人员包括:长期研究人员,短期研究人员和访问学者,中心外兼职研究人不低于总数的三分之一。

3、凡承担本中心科研项目的教师,聘任为专职或兼职人员。研究人员分为研究员、副研究员、研究助理三种。参照本人现有职称,凡重大项目及子项目的负责人或主要承担人可以高聘或平聘;其余情况只能平聘或低聘。聘期按项目的需要,一般为一年或两年。特殊情况可短期聘任。

4、凡自带省部级以上科研项目,且科研经费已经转入中心者,聘为专职或兼职专项研究人员。专项研究人员分为研究员、副研究员、研究助理三种。参照本人现有职称,凡项目主持人可以高聘和平聘;其他参加者只能平聘或低聘。其他参加者的聘任数量,视项目的重要性与经费多少而定。

 

二、长江上游经济发展研究中心研究人员聘任办法

1、招聘对象限于博士后、博士、硕士、教授、副教授(副中心、副编审以同级人员)以上职称人员,中心内外申请者一视同仁,择优聘用。

2、申请人应在规定时间内提出书面申请,附有关材料,本单位毕业研究生由导师推荐,外单位人员由本单位副教授以上人员推荐,经组织初步审查后,提交首轮投票。

3、参加首轮投票的人员为:中心主任、副主任、教授、副教授、秘书、每人一票。全体人员在投票前都应认真审阅有关材 料。听取推荐和介绍意见。投票以无记名方式进行,出席人员超过三分之一有效,得票超过一半者可进入下一轮。如投票结果无人过半数(含仅有一名表决对象 时),应选择得票最多者再投一次,如仍不过半数即淘汰。左旋肉碱有用吗丰胸茶树精油祛痘隔离霜哪种免洗式面膜好去痘印保湿补水眼霜哪个好用

4、参加第二轮投票的人员为:中心主任、副主任、学术委员会成员。提交表决的对象限于第一轮投票过半数着,得票达到或超过三分之二者通过。除特殊情况(出国或其他不可抗力)外,上述人员必须全部参加,因事因病可以通讯方式投票。

5、第三轮投票通过者,由中心主任上报中心学术委员会录用,结果由中心学术委员会决定为准。

6、中心主任可在不违背上诉各原则的前提下,制定若干细则,以利执行。

 

三、长江上游经济研究中心研究人员管理办法

1、全体研究人员除由课题组进行定期和阶段性考核外,每年向中心提供规定的论文或著作,参加中心举办的学术活动,向中心的学术刊物或专集提供论文。对考核不合格者,必须采取核减经费、缩短聘期、解除合同等措施。

2、从事重大项目和基础研究的人员,每一聘期为二年,根据需要可连聘。中心内外兼职研究人员,每一聘期为一年,必须保证三分之一的时间从事本中心的项目。国内外的访问学者,每期半年或一年,结束是必须按申请时的计划和承诺提交研究报告或论著。

3、专职及专职研究人员每年出国的时间不能超过三个月,不得接受外单位每年三个月以上的兼职,受中心派遣者除外。凡事假、病假超过六个月或长期出国者(一年或按学院规定为长期出国者),聘任合同即自行终止。

4、兼职人员每年用于本中心的工作量不少于三个月。

上一条:关于长江上游经济研究中心图书资料的使用和借阅管理办法 下一条:重庆工商大学长江上游经济研究中心关于向全校公开聘任兼职研究人员的有关规定

关闭

最新报道