当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 行政管理 >> 正文

关于长江上游经济研究中心安全防范管理条例

2008年01月11日 06:13 管理员 点击:[]

长江上游经济研究中心拥有计算机、打印机、传真机、扫描仪等贵重设备物品,以及大量的中外文书刊、课题资料和其他重要学术研究资料,为加强我中心各环节的安全保卫工作,保证中心的设备财产和资料文献的安全,落实本部门相关的防火、防盗、保密、治安等安全问题,清除隐患,防患于未然,按照学校有关规定,结合中心实际情况,经院务会议讨论研究决定,特制定以下安全防范管理条例。

第一条 本中心的安全防范工作包括:防火、防盗、保密、防水等。

第二条 建立和完善两个层面的安全责任组织。一是成立安全责任领导小组;二是以每个办公室、会议室或资料室等为一个单元落实安全防范责任人。(见附录)

第三条 安全防范责任人应对本单元出入人员进行监督,定期或不定期地进行安全巡查,发现安全隐患要及时上报,并作有关巡查情况登记。哪个牌子好润肤眼霜哪个好有效的哪种排毒方法好精油什么保湿补水眼霜最好

第四条 安全防范责任人在上下班及节假日加班、值班时,必须认真检查安全状况。尤其在下班或长时间离开办公室时,必须关闭房间电源、关灯、关电脑,并锁好门。

第五条 安全防范责任人负责本单元安全防范整改的各项工作,对出现的问题提出整改方案并落实,需要其他部门协作的应及时联系。

第六条 领导小组负责人需不定期(尤其注意在重大节假日)进行消防安全检查,并作有关巡查情况登记。

第七条 本中心将不定期地组织相关人员(包括日常管理人员和专、兼职研究人员)进行安全防范教育,并与保卫处合作,组织各类防范演训练。

第八条 对于因工作疏忽或人为原因造成安全事故的,当事人应承担主要责任,并追究相关领导的间接责任。

第九条 如果本条例与我中心以前制定的相关规定或条例冲突的,按本条例执行,本条例中未尽事宜,按我中心其他相关规定执行。

第十条 本条例自发布之日起执行,由长江上游经济研究中心办公室负责解释。

上一条:重庆工商大学长江上游经济研究中心关于向全校公开聘任兼职研究人员的有关规定 下一条:关于长江上游经济研究中心信息中心及文印室管理办法

关闭