当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术讲座与学术沙龙 >> 正文

“上游沙龙”之国家社科基金后期资助项目申报交流讲座顺利开展

2022年05月16日 09:14 刘霜 点击:[]

2022年5月11日,由科研处和长江上游经济研究中心联合主办的“上游沙龙”之国家社科基金后期资助项目申报交流讲座顺利开展。来自重庆工商大学以及中国人民大学、武汉大学、西南财经大学、云南大学等兄弟高校的100余位师生参加了此次讲座。

首先,中心副主任易淼教授介绍举办本次讲座的背景和意义,并介绍了讲座嘉宾武汉大学周绍东教授。随后,周绍东教授结合多次成功申报国家社科基金后期资助项目的经验,从后期资助项目的立项用意、申报流程、著作和申报书的写作、出版类资助项目的共性特点四个方面做了详细的分享。最后,部分参会人员结合自己在项目申报过程中遇到的具体问题与周教授做了深入交流。

本次学术沙龙活动的顺利举办,有助于发掘国家社科基金申报的新增长点,进一步巩固和提升我校在国家社科基金方面所取得的成绩,促进学校科研高质量发展。

上一条:“喜迎二十大 奋进新征程”上游大讲堂学术讲座顺利举行 下一条:学术讲座:如何破解农民工市民化难题的对策思路