当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术讲座与学术沙龙 >> 正文

长江经济带发展战略系列论坛(第二期)——中国转型期的经济增长:约束和动力

2015年06月19日 15:54  点击:[]

一、主  题:中国转型期的经济增长:约束和动力

二、时  :  623(星期二)下午2:00

三、地  点:田家炳书院603会议室

四、主讲人:谢新

五、主讲人简介:

谢新,男,二级教授,两江学者、重庆海归百名高层次人才,重庆市市政府第四届决策咨询委员会委员、重庆市政府特聘专家。

1993年获哥伦比亚大学经济学博士学位。曾执教于香港中文大学,后任职于瑞士银行和美国银行,负责亚洲区宏观经济研究。

代表性论文发表的期刊包括: 《International Economic Review》(SSCI,英文学术刊物1区期刊)、《Reviewof International Economics》(SSCI)、《中国农村经济》、《改革》等。英文专著《Full View Integrated Technical Analysis》 由世界最大独立学术出版社约翰威利出版、《重视缩小收入差距的效益问题》一文发表于《人民日报》学术版。

主持的项目包括:国家级双语教学示范课程“WTO的理论和实践”、国家社科基金、教育部人文社科基金、国家社会保障和人力资源部归国人员择优资助优秀项目、重庆市人文社科项目等。

热忱欢迎广大师生积极参与讨论!

长江上游经济研究中心

上一条:学术讲座:如何破解农民工市民化难题的对策思路 下一条:中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧研究员学术报告