当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术研讨会 >> 正文

一带一路战略:成渝西昆贵钻石经济圈 机遇·挑战·对策 研讨会通知

2015年12月07日 14:55  点击:[]

 

成都、重庆、西安、昆明、贵阳五城在经济地理位置上构成“成渝西昆贵钻石经济圈”,在“一带一路”战略和长江经济带战略中可以发挥重要支持作用,能够形成中国西部新的经济增长极。在新的形势下,进一步深化“成渝西昆贵”合作,符合党的十八大、十八届三中、四中全会、五中全会关于全面建设小康社会和国家实施区域发展总体战略的部署,也是顺应新一轮西部大开发的需要。

 

为了推动国内外区域经济学、城市经济学研究领域对区域合作若干重大前沿问题的研究,更好地交流研究经验并分享相关研究成果,成都市社会科学界联合会、西南财经大学成渝经济区发展研究院、重庆工商大学教育部长江上游经济研究中心、重庆工商大学成渝经济区城市群产业发展协同创新中心、四川外国语大学成都学院外经贸研究中心,经研究决定于20151211-13日,在四川省成都市联合主办“‘一带一路战略:‘成渝西昆贵钻石经济圈’机遇·挑战·对策”研讨会。

 

本次会议将有来自北京、重庆、西安、昆明、贵阳、成都等地约20名的政府相关主管部门领导,高校、科研院所知名专家做主题演讲;此外还有近100名企业与媒体代表参会。

 

现将会议有关事项通知如下:

 

一、会议时间:

 

20151211日(星期五),报到

 

20151212日(星期六),开会

 

20151213日(星期日),离会

 

二、会议地点:

 

成都市社会科学院1楼学术报告厅

 

三、其他事项:

 

1、报到地点:好莱斯登酒店(成都市锦江区锦华路二段96号,酒店电话:028-69266555

 

2、会议联系人

 

会议负责人:军:13558853222        

 

会议工作人员:赵峰:13880789596        

 

李月起:13996326068        

 

莉:13688366660        

 

 

 

西南财经大学

 

成都市社会科学界联合会

 

重庆工商大学教育部人文社科重点研究基地长江上游经济研究中心

 

重庆工商大学成渝经济区城市群产业发展协同创新中心

 

四川外国语大学成都学院外经贸研究中心

 

2015127

 

上一条:我校成功举办“第二届全国水利水电库区可持续发展年会暨第八届构建和谐三峡高峰论坛” 下一条:第二届全国水利水电库区可持续发展年会暨第八届和谐三峡高峰论坛的预通知

关闭

最新报道