当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术研讨会 >> 正文

白志礼研究员代表中心主任王崇举教授参加中国—欧盟区域经济发展研讨会

2008年10月12日 11:09 管理员 点击:[]

2006年5月15-16日,国家发展和改革委员会邀请重庆工商大学校长兼教育部人 文社科重点研究基地重庆工商大学长江上游经济研究中心主任王崇举教授参加“中国-欧盟区域经济发展研讨会”。因王崇举教授出国考察,特委托长江上游经济研 究中心常务副主任白志礼研究员参加了此次研讨会并作了题为《对继续推进西部大开发着力点选择的几点思考》发言。

举办中国—欧盟区域经济发展研讨会是中华人民共和国总理温家宝和欧盟委员会前主席普罗迪共同提议,并在2004年第七次中欧领导人会晤联合声明中确定的事项。会议由中国国家发展和改革委员会与欧盟欧洲委员会联合主办,汇集了国内外一大批区域经济学领域的高水平专家 学者和政府官员。这是中国-欧盟之间加强区域经济发展对话与合作的具体行动。中国-欧盟区域经济发展研讨会将轮流在中国与欧盟举办。

上一条:中心常务副主任白志礼研究员参加重庆市委市政府“发挥直辖效应,实现科学发展”第三次研讨会 下一条:“川渝经济合作与发展论坛”研讨会隆重召开