当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术研讨会 >> 正文

2013年中国区域经济学会年会暨区域与城乡一体化学术研讨会征文通知

2013年05月06日 15:26 管理员 点击:[]

加快区域与城乡一体化是促进区域协调发展和稳步推进城镇化的重要途径。在新形势下,如何深化区域合作和构建和谐的城乡关系,是我国学术界和实际工作部门亟待深入研究的课题。为此,中国区域经济学会和重庆工商大学将共同举办“2013年中国区域经济学会年会暨区域与城乡一体化学术研讨会”,会议定于2013年9月21日在重庆市重庆工商大学召开。现面向全国高校、科研机构、政府机关等单位征集论文,并将参会事项通知如下:

一、会议主题

区域与城乡一体化

二、主办单位

中国区域经济学会

重庆工商大学

三、承办单位

教育部人文社科重点研究基地长江上游经济研究中心

四、时间和地点

时间:2013年9月20-21日(20日报到),会期一天。

地点:重庆工商大学

五、论文选题

1、区域一体化与区域合作的理论与实践

2、城乡一体化与统筹城乡发展

3、我国新“四化”的同步发展

4、城镇化质量提升的路径与政策

5成渝经济区一体化的体制机制创新

6、成渝统筹城乡发展的经验与启示

7、中西部地区承接产业转移与区域协调发展

8、内陆开放型经济发展模式

9、国家支持连片特困地区发展的政策体系

10、新时期建设海洋强国的战略思路

11、其它领域

入选论文将收入会议论文集,优秀论文将推荐到《区域经济评论》、《西部论坛》等杂志发表。来稿必须是未经公开发表的研究成果,论文格式请参照《中国工业经济》体例,论文征集截止日期为2013年9月5日,投稿邮箱:chinaregion@163.com

六、会议联系人

中国区域经济学会    叶振宇:13520553695

长江上游经济研究中心李颖慧:023-62769540

上一条:翠湖博士论坛(三十八)新形势下三农问题思考 下一条:首届中国?重庆“水电库区安稳致富与可持续发展高端论坛”邀请函(第一轮通知)

关闭

最新报道