当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术研讨会 >> 正文

关于召开第3届空间经济学研讨会的征文通知

2011年04月26日 16:28 管理员 点击:[]

尊敬的     老师;

您好!

首先祝您新年好!2009年首届空间经济学研讨会在南京师范大学召开,第2届空间经济学研讨会2010年在南开大学召开,这两次研讨会对于空间经济学在中国的发展起到了很好的促进作用。为了更好的促进国内外空间经济学研究学者的交流、探讨这一新理论和新学科的发展、研究其发展中的问题和解决方法,使之对中国的相关经济理论和区域协调发展发挥更大作用,经全国空间经济学研讨会发起单位—南开大学、中国人民大学、南京师范大学、西南民族大学等高校商议,决定中国第3届“空间经济学研讨会”于2011年在四川成都·西南民族大学召开。鉴于您在空间经济学领域的造诣,特邀请您拨冗参加会议。现将此次会议征文有关事项通知如下:

 

一、征文议题

主题:空间经济学与中国区域协调发展

 

您可以围绕以下议题(但不限于此)撰写论文:

 

1、空间经济学(或新经济地理学)的理论前沿进展

2、空间经济学(或新经济地理学)的实证前沿进展

3、空间经济学(或新经济地理学)在中国公共政策研究中的应用

4、空间经济学(或新经济地理学)与我国区域协调发展战略研究

5、“十二五”期间我国区域协调发展战略的变化趋势

 

二、征文内容与要求

 

作者围绕上述议题或相关主题撰写论文,论文题目自定,字数不限。特别鼓励论文作者用现代经济学研究方法分析空间经济学理论在我国区域协调发展现状及存在问题中的应用研究,论文作者需提交电子稿,作者基本信息请单独附纸,信息包括:姓名、性别、出生年月、工作单位、通信地址、邮编、电话号码(家庭和手机)和电子信箱。

 

应征论文注明会议征文字样发送到:zhengrong1962@yahoo.com.cn 和liuwei31982@sohu.com

 

征文截止时间为:2011年5月10日。

 

三、会议时间

2011年5月20日—22日

 

四、联系方式

通讯地址:四川省成都市一环路南四段:西南民族大学经济学院

邮政编码:610041

手机:13880995619(刘薇)18980061398(涂裕春)13808178720(邹国伟)

电话:028-85708909    传真:028-85708909

五、会议安排

会议不收会务费,会议代表自己负担交通费及住宿费。由于此时正值校庆,车辆和人员都比较紧张,会议不接站,敬请谅解。

 

西南民族大学经济学院

二0一一年一月二十日

上一条:首届中国?重庆“水电库区安稳致富与可持续发展高端论坛”邀请函(第一轮通知) 下一条:约稿函

关闭

最新报道