当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术研讨会 >> 正文

长江上游经济研究中心常务副主任文传浩教授应邀参加“第二届长江三角洲城市发展论坛”

2010年01月06日 17:21 管理员 点击:[]

2010年1月4-5日,中心常务副主任文传浩教授应邀参加在上海主办的“第二届长江三角洲城市发展论坛——上海‘四个中心’建设与区域经一体化”。该论坛由中国城市经济学会、上海市人民政府发展研究中心、浦东改革与发展研究院、浙江省社联、浙江省经济开放与发展研究中心、江苏省城市发展研究院、长三角城市发展研究中心联合主办,上海发展战略研究所、长江开发沪港促进会协办,上海外高桥综合保税区管理委员会承办。

来自国家相关部委、研究机构和长三角城市群省、市领导与东、中、西部地区的80多名专家学者参会,与会代表围绕“上海‘四个中心’建设与区域经一体化”的论坛主题,进行了深入探讨,形成了五个共识:协力推进上海“四个中心”建设,构筑资源共享平台;着力放大同城效应,优化区域合作模式;联手转变经济发展方式;通力协作办好世博会,提升长三角一体化水平;创新合作研究机制。

上一条:英国皇家国防研究学院代表团莅临长江上游经济研究中心 下一条:长江上游经济研究中心副主任邹璇副教授应邀参加第九届中国经济学年会