当前位置: 首页 >> 博士培养 >> 导师简介 >> 正文

廖元和

2014年10月15日 09:20 管理员 点击:[]

 

廖元和1950-),男,博士,研究员(二级),博士生导师,重庆市区域经济学学术带头人,中国社会科学院研究生院工业经济系经济学博士,于19937月获得经济学博士学位,199310月享受国务院政府特殊津贴,19942月被评为研究员,同年6月被任命为重庆市社会科学院副院长,1998年起兼任重庆市社会科学院发展研究中心副主任、秘书长,2004年起担任重庆工商大学副校长,2005年至今担任重庆市产业经济研究院院长。从1999年到20041月担任著名学术期刊《改革》主编,中国企业管理研究会副会长。  

30年来,一直从事经济学理论和应用经济学研究。在公有产权制度与市场经济的关系、国有企业改革、西部大开发、城乡统筹、成渝经济区等领域取得了突出的成绩。总计获26项省部级及以上奖励,其中2次获得国内公认的经济管理类最高奖——蒋一苇企业改革和发展学术基金奖;获1项重庆市社会科学优秀成果一等奖;获4项重庆市社会科学优秀成果二等奖;获3项四川省和重庆市“五个一工程”奖;获4项重庆市科技进步三等奖,均排名第一。在学术期刊上共发表60余篇学术论文,独撰、合作和主编著作共5部。其代表作《公有产权制度与市场经济相互关系》、《关于财务源泉、私有经济和剥削的探讨》、《中国西部的工业化进程》、《关于成渝经济区的探讨》、《城市化进程和中国土地制度创新》等。  

邮箱地址:lyh4085@126.com        

 

上一条:孙芳城 下一条:文传浩

关闭

最新报道