当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文

2016年度教育部人文社科重点研究基地重庆工商大学长江上游经济研究中心科研项目招标公告(第二批)

2016年11月07日 11:32  点击:[]

为服务区域经济社会发展,鼓励和支持广大师生开展科学研究,根据《重庆工商大学校内科研项目管理办法》(重工商大〔2016〕107号),本中心决定,从即日起启动专项科研项目招标工作。

一、招标项目选题

 申报者可从如下课题中选择,或者结合学科建设需求和自身研究基础,围绕三峡库区、成渝经济区、长江经济带经济社会发展等领域设计自选课题,选题应避免与已立项的项目重复。

1.长江上游地区经济—环境复合生态系统协调发展时空变化评价

2.服务长江上游金融中心建设的现代商业养老保险协调发展研究

3.企业生命周期、自由现金流与R&D投资效率研究

4.“一带一路”及“长江经济带”国家发展战略下重庆交通运输系统整合协同研究

5.“一带一路”战略下大型建设工程项目多层次主体多目标权衡系统动态决策问题研究

6.“互联网+”跨行业商业模式及其经济效应研究

7.美国特拉华河流域与长江流域产业布局的对比研究

8.供给侧改革背景下我国资本市场发展研究

9.碳排放峰值目标下重庆低碳发展路径研究

10.应对气候变化框架下的我国大学低碳校园建设研究

11.重庆新型城镇化试点研究:德国经验及本地创新

12.川渝地区产业转型升级动力机制研究

13.其他自选课题

二、招标说明

1.项目类别:教育部人文社科重点研究基地重庆工商大学长江上游经济研究中心专项招标项目。

2.项目成果形式:主要为研究报告、系列论文、学术专著和决策咨询等。

 (1)项目结题时应至少公开发表3篇标注“由教育部人文社会科学重点研究基地重庆工商大学长江上游经济研究中心资助”的学术论文,其中与立项项目研究密切相关的CSSCI扩展版来源期刊及以上级别期刊学术论文不少于2篇或CSSCI来源期刊论文不少于1篇,同时提交高质量研究报告1份。

(2)课题负责人主持获得与本课题正相关的省级重大、重点课题或国家级课题,可视为结题条件。

(3)课题负责人主持获得与本课题正相关的横向课题且到账经费10万元以上,可视为结题条件。

(4)立足本课题,课题负责人指导学生获得“挑战杯”、“数学建模”市级获全国二等奖及以上,可视为结题条件。

3.研究周期:课题研究周期为1年(自签定合同书之日起),有特殊约定者除外。

4.招标范围:凡市内外人文社会科学研究单位的研究人员、在读硕士研究生、博士研究生、博士后、在职教职工等均可领衔申报。已经申报中心招标项目尚未结项的主持人不得领衔申报。

5.课题经费:每个课题资助金额为1-2万元。

6.招标程序:实行专家评审和无记名投票方式,严格执行公开、公正、公平原则。

7.招标书截止时间及送达方式:自本公告发布之日起至2016年11月30日止。请在招标申请书截止时间以前将《长江上游经济研究中心招标项目申请书》及《项目论证活页》一式4份连同电子版本,提交到田家炳书院50503,电子档发送邮件至cjsy@ctbu.edu.cn,联系电话:023-62768512(刘霜),逾期不予受理。项目申请人将对申请材料的真实性负责。    

8.招标文件:《长江上游经济研究中心招标项目申请书》及《项目论证活页》详见附件。



重庆工商大学长江上游经济研究中心

 2016年11月7日

 

 


上一条:2016年度长江上游经济研究中心开放课题招标公告 下一条:2016年教育部人文社科重点研究基地重庆工商大学长江上游经济研究中心科研项目招标公告(第一批)

关闭